Thursday, December 24, 2015

Resep Mudah Membuat Kue Cubit Enak, Empuk

Resep Mudah Membuat Kue Cubit Enak, Empuk Setengah Matang dan Matang - Kue ini memiliki nama yang lucu "Kue Cubit" bukan sekedar namanya yang lucu namun makanan tradisional ini memiliki rasa yang enak dan bisa membuat ketagihan. Kue cubit merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung dan cukup populer di Ibu Kota yaitu di Jakarta.

Resep Mudah Membuat Kue Cubit Enak, Empuk
"Kue cubit" by Serenity - Own work. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Commons

Resep Mudah Membuat Kue Cubit Enak, Empuk


Rasa manis dari kue cubit dangan ditambah taburan mesies atau keju pasti akan menambah kenikmatan kue cubit. Kue cubit ada dua macan yaitu kue cubit matang dan kue cubit setengah matang. Kue cubit setengah matang ini memiliki banyak penggemar mungkin tekturnya yang lembut dan melumer dimulut Ya?,, Nah berikut cara membaut kue cubit; 

Resep Mudah Membuat Kue Cubit Enak, Empuk

Waktu Pembuatan:
  • Dalam proses pembuatan terbagi menjadi 2 proses yaitu:
  • Kurang Lebih 20 Menit untuk persiapan bahan dan
  • 20 Menit Untuk Pembuata.
Peralatan:
  • Mixer
  • Cetakan
  • Kuas untuk mengolesi Cetakan
  • Wadah
Bahan Untuk Membuat Kue Cubit:
  • 100 grm gula pasir
  • 100 grm margarin, lelehkan
  • 100 grm tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus Vanili bubuk
  • 1/4 sendok tea baking powder
  • 1/4 sendok tea soda kue
Tips Membuat kue cubit:
  • Gunakan wadah yang memiliki mulut seperti teko/ceret agar mudah menuang kedalam cetakan
Cara membuat Kue cubit enak dan empuk:
  1. Masukan ke 3 telur kedalan wadah.
  2. Tambahkan gula pasir dan kocok menggunakan mixer sampai mengembang
  3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan
  4. Tembahkan margaarin cair, dan aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukan baking powder dan vanili dan kocok sampau tercampur.
  6. Setelah adonan jadi masukan adonan kedalam wadah yang memiliki mulut, atau jika tidak ada bisa menggunakan sendok sayur.
  7. Olesi cetakan dengan margarin agar tidak lengket
  8. Panaskan cetakan diatas api kecil dan tuang adonan kedalam cetakan dan tutup cetakan.
  9. Setelah adonan setengah matang Anda dapat menaburinya dengan keju atau meises lalu tutup sebendar dan jika Anda ingin setengah matang angkat segera setelah di taburi.
  10. Tutup kembali dan tunggu sampai benar-benar matang.
  11. Angakat dan sajikan
Porsi :
  • Untuk cetakan kecil dengan bahan-bahan diatas dapat menghasilkan 15-20 kue cubit
  • Namun Jika besar dapat lebih kurang dari 15-20.
Cara penyajian:
  • Sajikan diatas Piring datar
  • Taburi Keju atau meises jika masih ada akan menambah kelezatan kue cubit yang Anda Buat.
Nah demikianlah Resep Kue cubit Enak dan empuk mudah bukan, dengan membaut makanan ringan sendiri akan terjamin kebersihannya dan kesehatannya jadi tidak perlu khawatir dengan bahan-bahan berbahaya yang digunakan oleh pedagang-pedangan makanan ringan yang nakal.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Mudah Membuat Kue Cubit Enak, Empuk

0 komentar:

Post a Comment