Resep Chicken Katsu - Pada kali saya akan menuliskan resep Resepm Chicken Katsu, yang merupakan resep makanan jepang. Kalian dapat menenukan menu masakan ini direstoran ala jepang, namun jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri juga bisa, karena caranya pun sangat mudah. Berikut Bahan dan cara membuat Chicken Katsu:
Bahan:
Image By: BrokenSphere | CC| wikipedia |
Bahan:
- 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makan susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 100 gr tepung terigu1 sendok teh garam halus
- ½ vetcin (optional)
- ¼ sendok teh merica bubuk
- tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
- Pukul perlahan ayam dengan steak agar menjadi empuk dan pipih
- Lumuri bumbu-bumbu: garam, merica, vetcin dan jeruk lemon. Aduk rata
- Tunggu kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Campurkan susu dan telur, aduk hingga rata.
- Lumuri ayam dengan tepung terigu kering.
- Lalu masukan kedalam adonan susu telur.
- Dan gulingkan pada tepung roti kasar.
- Diamkan beberapa saat dalam kulkas agar tepung roti lebih lengket.
- Goreng ayam dengan minyak banyak (deep fry) sampay kuning keemasan, kira-kira 8 menit dengan api sedang.
- Angkat dan tiriskan
- Hidangkan dengan salat dan saus.
0 komentar:
Post a Comment