Wednesday, August 6, 2014

Cara Membuat Mie Kocok

Cara Membuat Mie Kocok - Pada kesempatan kali ini saya akan menulis resep membuat mie kocok.  Mie kocok recipe merupakan resep sederhana yang cukup nikmat dinikmati pada saat makan siang. Berikut bahan dan cara membuat Mie kocok.

Cara Membuat Mie Kocok
Gambar oleh Gunkarta dari wikipedia


Bahan Resep Mie Kocok:
  • 100gram tauge.
  • 250 gram mi basah, seduh dan tiriskan.
  • 2 butir telur rebus, belah empat.
  • 200 gram daging ayam goreng, suwir-suwir.
  • 1 btng daun bawang, iris halus.
  • 1 btng seledri iris halus.
  • 2 sdm bawang goreng.
  • 2 sdm ebi, seduh, sangrai dan haluskan.
Bahan kuah resep mie kocok:
  • 1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam).
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
  • 250 gram udang, kupas.
Bumbu Resep Mie Kocok:
  • 1 sdm garam.
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 merica.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah cengkih.
  • 1/2 pala, memarkan.
  • 1/2 kaldu bubuk (jika suka).
Cara membaut mie kocok :
  1. Didihkan kaldu ayam, tambahkan cengkih dan pala.
  2. Sambil menunggu kaldu mendidih, haluskan bawang putih,  bawang merah, dan merica.
  3. Lalu tumis bersama jahe sampai harum.
  4. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat.
  5. Masukan tumisan udang ke dalam air kaldu yang sedang mendidih, aduk rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  6. Tambahkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  7. Masak hingga kuah meletup-letup angkat.
  8. Tata teuge dan mie dalam mangkuk.
  9. Tambahkan daging ayam dan potongan telur, lalu taburi ebi dan bawang seledri, daun bawang goreng siram dengan kuah panas.
  10. Sajikan selagi hangat.
Demikian resep membuat mie kocok selamat mencoba..,,,.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Mie Kocok

0 komentar:

Post a Comment