Resep Soto Daging Sapi Madura
Bahan Soto Daging Sapi Madura :
1. Rebus daging sapai dalam air sebanyak 3 liter sampai matang dan empuk.
2. Angkat danding dan sisihkan ladunya.
3. Rebus babat dan usus sapai dalam air 1 liter, tambahkan garam dan daun salam, rebus sampai matang. Lalu potong-potong.
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan jeruk nipis dan serai. Tumis samapi daun jeruk dan serai layu.
5. Masukan tumisan bumbu kedalam kuah kaldu.
6. Rebus sampai mendidih lalu masukan daging, usus dan babat.
Bahan Soto Daging Sapi Madura :
- Air 3 liter untuk membuat kaldu.
- Daging sapi 250 gram potong dadu.
- Paru sapi 100 gram rebus lalu potong -potong.
- Air 1 liter untuk merebus babat dan usus.
- Usus sapi 100g.
- Garam 1 sdt.
- Daun salam 2 lembar.
- Lengkuas 3 cm.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Daun jeruk 5 lembar.
- Serai 2 batang, memarkan.
- Babat sapi 100g.
- Garam secukupnya.
- Gula secukupnya.
- Kemiri sangrai 4 butir.
- Bawang putih 4 siung.
- Bawang merah 12 butir.
- Ketumbar 1 ½ sdt.
- Merica 1 sdt.
- Lengkuas 1 cm. Jahe 1 cm.
- Kunyit bakar 1 cm.
- Soun, siram air panas lalu tiriskan.
- Bawang goreng secukupnya.
- Kecap Manis.
- Air jeruk nipis.
- Sambal.
- Daun bawang dan seledri, iris tipis – tipis.
1. Rebus daging sapai dalam air sebanyak 3 liter sampai matang dan empuk.
2. Angkat danding dan sisihkan ladunya.
3. Rebus babat dan usus sapai dalam air 1 liter, tambahkan garam dan daun salam, rebus sampai matang. Lalu potong-potong.
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan jeruk nipis dan serai. Tumis samapi daun jeruk dan serai layu.
5. Masukan tumisan bumbu kedalam kuah kaldu.
6. Rebus sampai mendidih lalu masukan daging, usus dan babat.
0 komentar:
Post a Comment