Sunday, March 30, 2014

Resep Soto Daging Sapi Madura

Resep Soto Daging Sapi  Madura 

Resep Soto Daging Sapi  Madura

Bahan Soto Daging Sapi  Madura : 
  • Air 3 liter untuk membuat  kaldu. 
  • Daging sapi 250 gram  potong  dadu. 
  • Paru sapi 100 gram  rebus lalu potong -potong. 
  • Air 1 liter untuk merebus babat dan usus. 
  • Usus sapi 100g. 
  • Garam 1 sdt. 
  • Daun salam 2 lembar. 
  • Lengkuas 3 cm. 
  • Minyak goreng secukupnya  untuk menumis. 
  • Daun jeruk 5 lembar. 
  • Serai 2 batang, memarkan.
  • Babat sapi 100g. 
Bumbu : 
  • Garam secukupnya. 
  • Gula secukupnya. 
  • Kemiri sangrai 4 butir. 
  • Bawang putih 4 siung. 
  • Bawang merah 12 butir. 
  • Ketumbar 1 ½ sdt. 
  • Merica 1 sdt.
  • Lengkuas 1 cm. Jahe 1 cm. 
  • Kunyit bakar 1 cm. 
Bahan Pelengkap:
  • Soun, siram air panas lalu tiriskan. 
  • Bawang goreng secukupnya. 
  • Kecap Manis. 
  • Air jeruk nipis. 
  • Sambal.
  • Daun bawang dan seledri, iris tipis – tipis. 
Cara memasak :
1. Rebus daging sapai dalam air sebanyak 3 liter sampai matang dan empuk.
2. Angkat danding dan sisihkan ladunya.
3. Rebus babat dan usus sapai dalam air 1 liter, tambahkan garam dan daun salam, rebus sampai matang. Lalu potong-potong.
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan jeruk nipis dan serai. Tumis samapi daun jeruk dan serai layu.
5. Masukan tumisan bumbu kedalam kuah kaldu.
6. Rebus sampai mendidih lalu masukan daging, usus dan babat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Soto Daging Sapi Madura

0 komentar:

Post a Comment