Thursday, March 13, 2014

Resep Kue Lumpur Kentang Susu

Kue lumpur adalah penganan ringan dengan bahan utama tepung terigu, kentang, santan,  dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanila dan seringkali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris dipermukaannya.  Kue lumpur mempunyai cita rasa yang khas. Berikut resep kue lumpur kentang susu

permukaannya.Resep Kue Lumpur Kentang Susu

Bahan :
  • 150g gula pasir
  • 250g kentang, kukus/rebus, setelah matang kemudian haluskan pada saat masih panas, dinginkan
  • 300 mili liter susu cair2 butir telur ayam utuh
  • 25g susu bubuk
  • 100g margarin, lelehkan
  • 150g tepung terigu
  • Bubuk vanili atau pasta vanili secukupnya
  • Kismis dan kelapa muda secukupnya (sebagai bahan taburan/topping)
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu
  1. Campurkan gula pasir, tepung terigu, susu bubuk dan kentang.
  2. Tambahkan telur sambil dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang.
  3. Tambahkan susu cair lalu kocok lagi
  4. Tambahkan vanilla dan margarin/mentega yang telah dilelehkan.
  5. Kocok samapi tercampur rata.
  6. Siapkan cetakan.
  7. Masukan kue lumpur dalam cetakan
  8. Kukus hingga setengah matang
  9. Taburi dengan bahan taburan
  10. Panggang lagi samapai matang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Lumpur Kentang Susu

0 komentar:

Post a Comment