Wednesday, March 5, 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Enak, Lezat dan Gurih

Resep Nastar. membuat kue nastar dengan bahan utamanya selai nanas memang menjadi kesukaan banyak orang, terutama orang yang hobi ngemil. Kue Nastar biasanya banyak dijumpai pada hari raya idul fitri. Kerena sudah menjadi kebiasaan sebagian masyarakat Indonesia membuat kue nastar pada saat menjelang lebaran. Jika Anda ingin membuat kue nastar yang enak, gurih dan lezat berikut resepnya.
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Enak, Lezat dan Gurih

 
Bahan:
  •     1 pack Tepung Pondan Nastar 400 Gr
  •     2 butir Telur (kuningnya saja)
  •     125 gr Margarine 125 Gr
  •     Buah Cherry yang sudah dipotong-potong
  •     125 gr Butter 125 Gr
Bahan isi (selai nanas):
  •     500 gr Nanas (diblender)
  •     Garam Secukupnya
  •     150 gr Gula pasir

Cara membuat selai Nanas:
  1. Campurkan gula pasir, nanas, dan sedikit garam menjadi satu. 
  2. Masak sampai air agak mengering, kecilkan api sambil sering-sering diaduk. 
  3. Jika Air sudah benar-benar kering angkat.
Cara Membuat Kue Nastar:
  1. Kocok butter, margarine, dan kuning telur selama  2 menit. 
  2. Kemudian tambahkan tepung Pondan Nastar, aduk pelan-pelan sampai adonan merata dengan soletan.
  3. Ambil adonan sedikit demi sedikit, pipihkan lalu isi dengan selai nanas. 
  4. Kemudian bentuk adonan yang telah diberi nanas menjadi bulat atau sesuai selera dan tambahkan buah ceri diatasnya, lalu susun diatas loyang.
  5. Panaskan oven sampai 140 derajat Celcius.
  6. Panggang kue selama 30 menit.
  7. Keluakan dari oven lalu olesi dengan kuning telur.
  8. Panggang lagi selama 15 menit atau sampai kue terlihat kuning keemasan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Enak, Lezat dan Gurih

0 komentar:

Post a Comment